Encuesta: La población de alces en el noreste de Minnesota es baja pero estable

La última encuesta encuentra que la población de alces en el noreste de Minnesota sigue siendo baja pero estable por octavo año consecutivo.

El Departamento de Recursos Naturales publicó los resultados de la encuesta de alces del 2019 el lunes. Los resultados estiman la población de alces del noreste de Minnesota en 4,180, estadísticamente sin cambios desde la estimación de 3,030 de 2018.

El líder del proyecto de alces de DNR, Glenn DelGiudice, dice que se alienta a los funcionarios a que la población de alces no se encuentre en la abrupta disminución que estaba. Él dice que si bien es probable que los alces sigan siendo vistos en el noreste de Minnesota en el corto a mediano plazo, su supervivencia a largo plazo en el estado sigue siendo incierta.

La última disminución significativa en la población de alces ocurrió entre 2009 y 2012. Desde entonces, la población de alces del noreste de Minnesota ha sido estadísticamente estable.

La población de alces del noreste de Minnesota alcanzó un máximo de alrededor de 8,840 en 2006.